Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР

Экономист Зубец исключил зависимость РФ от КНР

В настоящий момент огромное давление на КНР оказывают США, пытаясь раздавить экономику страны. В этой борьбе РФ является гарантом Китая для выживания. Кремль — незаменимый политический союзник Поднебесной. Об этом рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью изданию "Украина.ру".

При этом эксперт отметил, что России поможет избежать зависимости от КНР метод складывания яиц в разные корзины. Не исключено, что РФ может интегрироваться в экономическое пространство Китая. Тогда экономический кластер составит порядка 1,5 млрд человек.

Поднебесная является важным российским партнером, но не уникальным. Пекин имеет большую заинтересованность в Москве, как в союзнике, из-за агрессии со стороны Белого дома, заключил Зубец.

Вакцинная дипломатия стала оружием в борьбе за власть, и похоже, что Китай и Россия побеждают. США и ЕС растеряли свой престиж из-за пандемии, они не хотят делиться медикаментами и пытаются остановить экспорт препаратов Pfizer и Biontec.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх