Инфореактор

818 подписчиков

ООН не сможет принять обязывающего решения против России по делу Навального

ООН не сможет принять обязывающего решения против России по делу Навального

Замглавы МИД Польши Петр Вавжик заявил, что ведет переговоры с делегацией ЕС в Совете по правам человека ООН. Варшава хочет созвать экстренное заседание по Навальному. Накануне основатель признанного иноагентом ФБК был задержан в аэропорту Шереметьево за нарушение срока по условно-досрочному освобождению. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности РАНХиГС Александр Михайленко прокомментировал ситуацию.

В свете сложившейся ситуации крупных действий относительно России предпринято не будет, и все заявления будут не более чем обыкновенной информационной войной. Громче всего звучат высказывания Прибалтики и Польши, однако кроме мнимой "российской угрозы" эти заявления не содержат абсолютно ничего, подчеркнул профессор.

Попытки прибалтийских стран или Варшавы перенести свою "лихую" внешнюю политику на площадки ООН заранее обречены на провал. Статус России в этой организации недосягаемо высок. Формально такой вопрос даже может быть поднят там, но к обязывающим решениям это не приведет, уверен Михайленко.

РФ состоит и в Совбезе ООН. При попытке посадить Россию "на скамью подсудимых" Москве следует предпринять решительные действия, передает его слова ФБА "Экономика сегодня". В случае такого обсуждения до мирового сообщества необходимо будет донести, кем является блогер Навальный на самом деле и в чем суть ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх