Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

Джабаров: Россия предпочла формату G7 более эффективный G20

Джабаров: Россия предпочла формату G7 более эффективный G20

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас заявил, что Россия не должна участвовать в заседаниях G7 до урегулирования кризиса на Украине. Как отметил российский сенатор Владимир Джабаров в беседе с журналистами iReactor, заявление Мааса совершенно нелогично, так как Россия никогда не просилась в G7.

Формат "большой семерки" не столь интересен, как ранее. Более серьезный формат - G20, в котором РФ активно участвует. Однако лидеры G7 пытаются продемонстрировать, что "наказали" Москву. Впрочем, эти попытки успехом так и не увенчались.

"G7 оказался таким форматом, элитарным клубом, где много говорят и мало делают, но оказывают влияние на мировые явления. Они периодически себя взбадривают, пытаясь показать, что они Москву чем-то наказали. Только вот Россия не чувствует себя наказанной после расставания с G7", - подчеркнул Джабаров.

Отметим, американский президент Дональд Трамп ранее призвал пригласить в G7 Индию, Австралию, Южную Корею и Россию. Однако европейские политики предложение Трампа рассматривать не пожелали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх