Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Руководство Amnesty International лично подтвердило необъективность решения по статусу Навального

Руководство Amnesty International лично подтвердило необъективность решения по статусу Навального

Такое решение принято "после тщательной оценки" ситуации, говорится в пресс-релизе. К тому же AI пересмотрела подход к использованию термина "узник совести". В организации признали, что "мнение и поведение человека со временем может меняться". Статус "узник совести" не означает одобрение взглядов того или иного лица.

"Некоторые из предыдущих заявлений Навального достойны порицания, и мы ни в малейшей степени не потворствуем им", — отмечается в пресс-релизе.

AI не одобряет политическую программу Алексея Навального. Организация заявила, что ранее приняла неверное решение, лишив блогера статуса "узник совести" и принесла ему извинения, пишет Nation News. Заявление AI содержит множество спорных моментов. Например, это касается слов Навального о непотворстве расизму и расистским высказываниям.

Впервые "узником совести" Навального признали в январе этого года. Позже организация отозвала решение. Свою позицию AI объяснила наличием в старых видео блогера "риторики ненависти". Позже в организации сменилось руководство. Пользователи Twitter считают, что решение AI признать Навального "узником совести" ставит под сомнение независимость организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх