Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии

Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии

Россия в настоящий момент занимает лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, отметили журналисты издания Sohu в своей статье, перевод которой приводит "ПолитРоссия". Москва зарабатывает огромные деньги на экспорте оружия, так как список покупателей российской военной продукции состоит из десятков стран, подчеркнули аналитики. Клиентоориентированность стала секретом успеха РФ в этой области, уточнили авторы материала.

Индия находится в первых рядах среди всех покупателей вооружения из России, объяснили эксперты. По их словам, индийское руководство покупает у Москвы воздушную, морскую и сухопутную технику, а также прочее оружие, однако некоторые технологии в Нью-Дели заполучить не могут, несмотря на партнерские отношения с РФ.

Объектом вожделения индийских властей стали российские авиадвигатели НК-32, которыми оснащены бомбардировщики Ту-160, способные летать на скорости более двух Махов. Подобные технологии сложны в производстве, ввиду чего Нью-Дели решил купить их у РФ за хорошие деньги.

Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким, — пишут авторы материала.

Реакция России на такое предложение оказалась весьма жесткой, подчеркнули аналитики.

Они добавили, что Москва наотрез отказалась продавать Индии силовые установки, добавив, что сожжение чертежей НК-32 станет более разумным решением, чем передача их секретов другим государствам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх