Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Украине придется столкнуться с мощной конкуренцией в борьбе за внимание США

Украине придется столкнуться с мощной конкуренцией в борьбе за внимание США

Политический обозреватель Армен Гаспарян оценил, насколько кардинально может измениться ситуация на внешнеполитической арене в ближайшие годы, и сможет ли Украина усилить свою роль в данной сфере. Свое мнение на эту тему эксперт высказал в интервью изданию "Украина.ру".

Некоторые политологи считают, что небольшие и средние страны приобретают все большее влияние в международной политике и даже начинают влиять на решения крупных держав. Однако Гаспарян уверен, что говорить об усилении Украины пока однозначно рано. По словам эксперта, чтобы получить какое-то реальное влияние в мире, Киеву предстоит серьезно побороться за эту возможность с другими государствами региона.

В первую очередь речь идет о Польше, которая долгие годы была одной из главных последовательниц политики США в Восточной Европе и намеренно выстраивала себе именно такой имидж. Также серьезными конкурентами Украины в этом вопросе, по мнению Армена Гаспаряна, могут стать Венгрия, Словакия и Чехия.

Впрочем, политический обозреватель серьезно сомневается в том, что в ближайшие годы хоть одна из этих стран действительно сможет приобрести серьезное влияние на международной политической арене. В то же время Гаспарян признает, что события в мире порой развиваются крайне непредсказуемо.

Один из ярких примеров этого — эпидемия коронавируса и последовавший масштабный локдаун, о чем до весны 2020 года никто не мог и подумать. В связи с этим эксперт отмечает, что окончательно исключать нельзя ни один из вариантов.

Ранее Армен Гаспарян выступил с критикой политиков Польши. Он назвал их "газетными агитаторами столетней давности", которые изображают жертв коммунистического режима.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх