Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Мягкая политика Байдена разочаровала польского эксперта

Мягкая политика Байдена разочаровала польского эксперта

Польское издание Nasz Dziennik опубликовало материал, посвященный скорой встречи американского лидера Джо Байдена и российского президента Владимира Путина. Авторы материала взяли интервью у американиста и сотрудника Высшей школы педагогики имени Януша Корчака Марека Кавы.

Эксперт поделился своими эмоциями в отношении правления Байдена, чья политика стала для него разочарованием. Ведь демократ неожиданно проявляет гибкость, с энтузиазмом ожидая личной встречи с Путиным.

Мы наблюдаем резкий разворот во внешней политике США. Дональд Трамп делал ее опорой интересы, за каждый шаг требовал чего-то взамен. Байден, в свою очередь, хочет добиться соглашения любой ценой. Американские дипломаты выступают в роли просителей. Это внешний аспект предстоящей встречи, — отметил американист.

Поляк также вспомнил про отказ от санкций со стороны США в отношении "Северного потока — 2". От этого в выигрыше окажется только Европа и Россия, особенно с тем учетом, что строительство почти завершено.

От заявления Байдена выиграл дуэт Германия — Россия. Хотя американский президент начал с политики дипломатической мягкости, думаю, какой-то счет Москве и Берлину за отказ от санкций он выставит. То, что газопровод был уже построен на 95%, в этом контексте ничего не меняет, — заявил эксперт.

По словам Кавы, Штаты и дальше будут придерживаться своей политики, критикуя российский газопровод, однако этим дело и ограничится — Германия и Россия дальше будет развивать экономическое сотрудничество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх