Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Американских журналистов встревожило появление у России нового "разрушителя городов"

Американских журналистов встревожило появление у России нового "разрушителя городов"

Новая российская подлодка уже скоро выйдет в море, в связи с чем в американском издании The National Interest посвятили ей публикацию. Автор статьи Питер Сучиу отметил, что "Князь Олег" относится к проекту "Борей" и был заложен еще в 2014 году. "ПолитРоссия" ознакомилась с публикацией NI и приводит ее в пересказе.

"Князь Олег" официально встанет на службу в канун Дня Военно-морского флота России, который традиционно отмечают в последнее воскресенье июля. Впереди у подлодки еще государственные испытания и стрельбы с использованием баллистических ракет "Булава". В NI рекомендовали руководству Пентагона не оставить без внимания тот факт, что российский флот уже скоро усилит "разрушитель городов".

"Ракетоносный подводный крейсер стратегического назначения представляет собой четвертое поколение атомных подводных лодок, построенных для ВМФ России", — отмечает Сучиу.

На сегодняшний день в ВМФ России эксплуатируют четыре стратегические подлодки проекта "Борей". Субмарины класса "Борей-А" находятся на различных стадиях строительства. Главное назначение подлодок данного типа — ликвидация городов противника, даже если другие ядерные силы будут уничтожены.

Ранее издание Infox рассказало, как созданная в РФ гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Циркон" выведет ВМФ страны на новый уровень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх