Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Глава Гильдии кинокритиков объяснил феномен успеха сериала «Зулейха открывает глаза»

Глава Гильдии кинокритиков объяснил феномен успеха сериала «Зулейха открывает глаза»

Сериал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману Гузели Яхиной, стал популярнейшим у россиян среди других проектов в первой половине 2020 года. Об этом для РИА Новости рассказали в пресс-службе «Кино Mail.ru». Такие выводы сделали эксперты ресурса после анализа просмотров страниц и количества оценок, выставленных пользователями сервиса сериалам-новинкам, которые вышли с января по июнь 2020 года. Также в рейтинг попал отечественный сериал «Колл-центр».

В десятку любимых были вынесены «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли, а также второй сезон драматического сериала Паоло Соррентино «Новый Папа» о внутренней жизни Ватикана. Неожиданно россиянам понравилась криминальная комедия «Мир! Дружба! Жвачка!» и зарубежный научно-фантастический вестерн «Мир дикого запада».

В центре сюжета «Зулейхи» – история татарской крестьянки Зулейхи, которую играет неподражаемая Чулпан Хаматова. Та, вместе с сотнями других переселенцев, отправляется по каторжному маршруту в Сибирь. «Зулейха открывает глаза» имеет три секрета успеха: литературная база, судьба героини и интересный исторический период. Об этом президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов рассказал iReactor.

Я думаю, в первую очередь успех романа и сериала идут вместе. Подход к трактовке исторических событий через судьбу героини и раскрытие роли героини также играет ключевую роль в том, что сериал стал популярным среди россиян. «Колл-центр» — сериал интересный, но более традиционный. Он рассчитан на широкую популярность. Это краткий и интересный проект, — заключил Разлогов.

Стоит обратить внимание, что россияне все чаще выбирают отечественные проекты. Совсем недавно абсолютным лидером среди зрителей РФ была «Игра престолов», однако сейчас ситуация в корне изменилась и среди самых востребованных можно увидеть русский сериал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх