Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

В Польше предупредили о последствиях попытки Варшавы угрожать Москве

В Польше предупредили о последствиях попытки Варшавы угрожать Москве

Накануне Польша и Турция заключили сотрудничество, в рамках которого планируется доставить в Варшаву 24 турецких беспилотника Bayraktar TB2. В Сети уже начали активно обсуждать подобное решение варшавских политиков, поскольку увидели в нем неоднозначные намеки для Москвы.

И неудивительно, ведь необходимость в турецких боевых машинах для Варшавы была, кажется, совсем незначительная — у страны есть своя техника, которая ничем не уступает по качеству турецкой. К тому же, на протяжении последних нескольких лет Польша, пожалуй, активнее других стран Евросоюза говорит о некой “российской агрессии”, пытаясь рассматривая Москву как своего главного стратегического врага.

Именно поэтому эксперты уже успели предположить, что закупку Варшавой турецких беспилотников стоит рассматривать исключительно как “угрожающий сигнал” Москве. Но военный аналитик Марек Сверчинский уверен — подобная политика может больно ударить по самой Польше. Своими предположениями специалист поделился в комментарии изданию Die Welt.

В этой ситуации турецкий Bayraktar TB2 — не просто какой-то там дрон. Поэтому в Москве решение Польше о покупке дронов точно не останется без внимания, — уверен специалист.

Напомним, ранее граждане РФ жестко ответили на призыв Чехии исключить ее из списка недружественных России стран.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх