Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    просто конкурировать с сухими очень сложноСША обеспокоены с...
  • Leonid Babanskij
    Шерше ля вакцина. Остальное, что вы накупили, суньте куда-нибудь.США отложили запу...
  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...

После разговора с Путиным Зеленскому придется выбрать между Украиной и США

После разговора с Путиным Зеленскому придется выбрать между Украиной и США

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонную беседу, инициированную украинской стороной, в ходе которой обсудили кризис на юго-востоке Украины.

В рамках диалога стороны отметили необходимость более эффективных усилий в формате минской контактной группы. Путин отметил, что принятое 15 июля украинской Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу перспективы урегулирования ситуации.

Выражена серьезная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений комплекса мер и необходимости его пересмотра, — заметили в Кремле.

Как подчеркнул глава РФ, озвученная Зеленским позиция "безальтернативности минских договоренностей" должна найти свое подтверждение в реальных действиях властей Украины. Помимо обсуждения основных тем Путин и Зеленский обменялись мнениями о ситуации с пандемией коронавируса.

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

 

Надежда на мир

 

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник рассказал iReactor, получится ли сторонам действовать в рамках Минских соглашений. Политик указал на необходимость соблюдения перемирия и недопущения провокаций.

Надвигающееся перемирие, надеемся, оно поможет. Есть настороженность в том, что Украина пытается взять под контроль территории ЛНР и ДНР до проведения выборов. Подобное недопустимо. Путин обратил внимание Зеленского на необходимость следования Минским соглашениям. В пресс-службе президента РФ заметили, что президент Украины подтвердил: альтернатив соглашениям нет, — заметил Олейник.

Политик считает, что крайне важны прямые переговоры Киева с республиками. В одностороннем порядке решение невозможно, и время это уже показало. С ДНР и ЛНР Киев вынужден считаться.

Нужно начать прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Просто напишите: "Не убивать друг друга и провести интеграцию", а назвать это можете как угодно. Для этого нужно научиться договариваться. Все соседи — и Беларусь, и Франция с Германией — будут аплодировать. Если Украина хочет что-то в одностороннем порядке менять, то всем от этого тревожно. Поэтому все с тревогой ждут перемирия, — добавил Олейник.

Со слов бывшего депутата Рады, не все стороны конфликта хотят мира: одной из заинтересованных в продолжении противоборства сторон Олейник называет США, которые могут организовать новые провокации в регионе.

Мне кажется, готовятся провокативные акции с деньгами Порошенко. Завтра в Украине начнется шабаш национального меньшинства. Они могут поломать всю историю. Зеленский боится националистов, которых поддерживают США. Их можно нейтрализовать, но не когда Шестой флот США их поддерживает. Тут Зеленскому остается определиться, с народом он или с нациками, которые хотят войны и не хотят мира с Донбассом и Россией, — заключил Олейник.

Незадолго до телефонной беседы двух президентов вице-премьер Украины Алексей Резников назвал Минские соглашения неактуальными. С этим не согласились в Кремле, заметив, что альтернативу для урегулирования ситуации в регионе найти будет трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх