Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Украина просит США о постоянном размещении американских войск

Украина просит США о постоянном размещении американских войск

Украина рассчитывает подписать новое соглашение о сотрудничестве в военной сфере с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает интернет-портал "ПолитНавигатор". Как известно, солдаты украинской армии и сейчас проводят совместные учения с военными США, а также тренируются под руководством американских инструкторов и получают оружие от Вашингтона. Однако теперь Киев хочет пойти еще дальше.

Проект нового соглашения предполагает, что американские войска будут на постоянной основе находиться в разных частях Украины. Таким способом Киев рассчитывает защититься от так называемой "российской агрессии" в случае неожиданного нападения Москвы. Украина направила соответствующие документы представителям США еще в середине весны, однако ответа до сих пор так и не получила.

Известно, что Пентагон поддерживает идею Киева, а вот Госдеп относится к ней довольно сдержанно. Судя по всему, итоговое решение Вашингтона будет зависеть от того, как пройдет в середине июня встреча президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, и о чем смогут договориться лидеры двух государств.

Ранее бывший заместитель генсекретаря НАТО, дипломат Александр Вершбоу объяснил, почему Украину до сих пор не приняли в состав Североатлантического альянса.

По мнению эксперта, руководству НАТО в принципе не стоило давать такое обещание Киеву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх