Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Фастфуд, ЗОЖ или Байден-сладкоежка: вкусовые предпочтения президентов США

Фастфуд, ЗОЖ или Байден-сладкоежка: вкусовые предпочтения президентов США

Журналисты издания The Washington Post узнали, какие блюда всегда находятся на столе 46-го президент США Джо Байдена. Он оказался небывалым сладкоежкой: первое лицо Америки не может представить свой день без печенья с шоколадной крошкой и ирисок. Запивать десерты Байден предпочитает либо спортивным напитком Gatorade, либо Coca-Cola без сахара. Правда, обедает он более "правильными" блюдами: салатом с курицей на гриле и супом.

К слову, обозреватели отметили, что в целом 78-летний глава Белого дома ведет здоровый образ жизни. Утро президента всегда начинается с тренировки и просмотра новостей, затем он проводит рабочие встречи в Овальном кабинете. После легкого ланча Джо выгуливает своих овчарок, Чемпу и Мейджору, в Розовом саду. В 7 часов вечера лидер США возвращается в резиденцию на ужин к жене.

Но Джо Байден — не единственный глава США, у которого есть свои любимчики среди блюд. iReactor узнал всю правду о необычных вкусовых привычках экс-президентов Соединенных Штатов.

 

Дональд Трамп

 

Ни для кого не секрет, что во время президентства Трампа на рабочем столе, расположенном в Овальном кабинете, была установлена красная кнопка. Нажав ее, лидер Америки практически мигом получал стакан холодной диетической Coca-Cola.

Впрочем, на этом вредные вкусовые привычки экс-президента не заканчивались. Прессе давно известно о его нежной любви к фастфуду из Макдональдса. Бывший менеджер президентской кампании Трампа говорил, что политик всегда заказывал два Биг Мака, два бургера "Филе-О-Фиш" и один шоколадный коктейль.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

Любимые снэки у 45-го президента Соединенных Штатов — печенье Oreo, вишнево-ванильное мороженное и шоколадные конфеты See’s Candies. Завтракать он предпочитает достаточно просто: яичницы с беконом ему вполне достаточно для того, чтобы день прошел удачно.

Примечательно, что одно из любимых блюд Трампа — мясной рулет, который традиционно готовит его сестра Мэриэнн на день рождения.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

 

Барак Обама

 

Обозреватели британской газеты The Times ровно 12 лет назад раскрыли гастрономические предпочтения Барака Обамы. Несмотря на то, что в Белом доме в период его правления всегда стояла корзинка с яблоками, экс-главу Америки точно нельзя назвать адептом "ЗОЖа".

Мексиканское блюдо "Чили кон карне" является, пожалуй, самым любимым "деликатесом" 44-го президента США. К слову, он даже разработал собственный рецепт приготовления популярного латиноамериканского яства. Известно, что Обама добавляет в него исключительно говядину.

Любимый ресторан Барака в родном Чикаго — Italian Fiesta Pizzeria. Посещая город, он частенько заходит именно в это заведение. Как правило, там он заказывает пиццу с грибами, чесноком и мятой.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

Невероятно, но факт: Обама обожает чизбургеры с сыром чеддер. Покупает он их исключительно в бургерной Five Guys Burgers and Fries. Многие удивлялись, как ему удалось сохранить неплохую физическую форму при таком рационе.

Кроме того, он обожает сладкий пирог с бататом, медовые груши с пармезаном и рукколой, креветки с кориандром и чаем лунцзин, индийское карри из шпината и чечевицы, мексиканских цыплят с острым соусом, омлет и хэш в испанском стиле, тунец и чили со свежим кокосовым салатом. Запивает он вышеперечисленные изыски холодным черным чаем.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

 

Джордж Буш-младший

 

Бывший повар Белого дома Уолтер Шайб рассказывал о вкусовых пристрастиях Джорджа Буша-младшего. Он любит бутерброды с сыром на гриле, приготовленные из белого хлеба, чипсы, бутерброды с арахисовым маслом и медом, а также гамбургеры, подаваемые на булочке с салатом и помидорами.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

 

Джордж Буш

 

41-й президент США Джордж Буш после вступления в должность признался, что ненавидит брокколи.

Я не люблю брокколи. Я не люблю ее с тех самых пор, когда был маленьким ребенком, и моя мать заставляла меня ее есть. Теперь я президент Соединенных Штатов, и я не буду больше есть брокколи! — однажды заявил он.

Если говорить про "фаворитов" среди блюд, то экс-глава США особенно любил свиные шкварки и попкорн.

Джо-сладкоежка и пристрастия других президентов США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх