Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Путин дал старт выходу Aurus в серию: это может означать скорый тюнинг машины

Путин дал старт выходу Aurus в серию: это может означать скорый тюнинг машины

Машина Aurus Senat будет собираться на заводе в Елабурге, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. В торжественной церемонии принял участие руководитель Минпромторга Денис Мантуров и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Со слов президента РФ, создатели Aurus фактически сделали целую линейку автомобилей представительского класса.

Вы хорошо знаете, какая большая работа предшествовала сегодняшнему торжественному событию, в нее были вовлечены тысячи специалистов — инженеры, конструкторы, проектировщики со всей страны. И с поставленной задачей они успешно справились, — сказал Путин.

Со слов главы РФ, он не раз был за рулем "Аурус", и это достойная и качественная машина. В планах российского лидера усилить присутствие отечественного транспорта на международном рынке. Подобное позволит нарастить экспорт высокотехнологичной продукции.

Открытие площадки в Татарстане станет еще одним стимулом для развития региона. Я хочу еще раз сказать спасибо всем, кто работал над созданием нового производства, — заключил Путин.

 

Тюнингуй!

 

Подобное может означать старт работ для целого отряда тюнинг-ателье. Тюнеры признавались в беседе iReactor, что уже давно ждут выхода машины в серию и богатых заказчиков.

Простор творчества при работе над "Аурусом" действительно огромный.

Наибольший опыт в модификации "Аурусов" у ателье Khann, инженеры которого создали Aurus GT Concept. Глава пресс-отдела Дарья Глушко призналась журналистам iReactor, что важно не показать отличия и работу из серии "до" и "после", а нужно продемонстрировать общую эстетику, концепцию и философию машины. Кто стал первым заказчиком, Дарья не уточнила.

Путин дал старт выходу Aurus в серию: это может означать скорый тюнинг машины

Небольшие наработки есть и у Brabus, но в российском подразделении немецкой компании уверяют, что в ближайшее время сделать столь масштабный проект будет непросто. Несмотря на это, специалисты не сомневаются, что только они могут создать машину, достойную самых состоятельных людей страны.

В Конструкторском бюро имени Смирнова не раз переделывали автомобили первых лиц страны. В КБ признались, что работать с "Аурусом" будут только после того, как найдут заказчика. Стоимость работ в ателье для модели оценили минимум в 13 миллионов рублей. Для Aurus компания готова пойти на уступки, ведь обычно там только реставрируют созданные 70-80 лет назад шедевры русского автопрома.

 

Наработки есть

 

Некоторые эскизы того, как может выглядеть машина для самых важных россиян, продемонстрировал партнер iReactor дизайнер Александр Шторм. Именно его работы иллюстрируют текст. Художник добавлял хромированные элементы, менял оптические решения, стиль и оптику, отходя от стандартов.

Благодаря этому машина на рендерах начала выглядеть более опасно и современно. Главная особенность работы Шторма в том, что других узнаваемых лимузинов с оттенками такого облика нет и быть не может. Проект самобытен на все 100%. Естественно, и цена такой версии была бы заоблачной, но общая лаконичность и внимание к мелочам того точно стоят.

Путин дал старт выходу Aurus в серию: это может означать скорый тюнинг машины

Можно смело констатировать, что вскоре на дорогах РФ появится множество тюнинг-версий "Аурус". Позже возможна "экспансия" и в другие страны. К примеру, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фали признавал, что ему импонирует русская машина класса люкс. Не исключено, что высокопоставленный чиновник захочет провести легкий рестайлинг люксового автомобиля или же и вовсе до неузнаваемости модернизирует ее. Именно для саудитов русский художник Покрас Лампас уже расписывал спорткары.

Aurus — первый российский бренд машин класса люкс, в линейке которого присутствует седан и лимузин (Senat), внедорожник и минивэн. Цена "Сената" в базовой комплектации и до тюнинг процедур почти 20 миллионов рублей. Стоимость работ тюнеров в среднем оценивается минимум в 10 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх