Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

ФБР просит Байдена расследовать случай полицейского насилия в отношении афроамериканца

ФБР просит Байдена расследовать случай полицейского насилия в отношении афроамериканца

Инцидент произошел на парковке возле автозаправки Citgo: сотрудники Службы федеральных маршалов США застрелили афроамериканца Фрэнки Дженнингса. Полиция и маршалы имели несколько ордеров на арест афроамериканца, однако при попытке задержания он оказал сопротивление и был убит. По версии правоохранителей, он "представлял собой смертельную угрозу". Правоохранители предъявили общественности найденный у убитого пистолет, однако не показали видео с камер наблюдения. Мужчина погиб в канун своего 32-го дня рождения. В подробностях разбирался ФБР, пишет Федеральное агентство новостей.

Очевидцев, которые могли бы рассказать о деталях случившегося, на месте случившегося не оказалось, а сами маршалы не смогли сказать точно, пытался ли Дженнингс поднять пистолет перед смертью. Семья погибшего потребовала опубликовать записи с трех камер видеонаблюдения, однако начальник полицейского управления Шарлотты отказался обсуждать "те доказательства, которые у нас есть, и те, которых у нас нет". Родственники Дженнингса провели ряд общественных акций, требуя от правоохранителей показать все доказательства.

Мы не изображаем из себя жертв. Я не говорю, что мой брат ни в чем не повинен, но он отец, он сын, он брат… — заявила сестра убитого Латонья Дженнингс, требуя справедливого расследования.

В российском ФБР квалифицировали случившееся как полицейское насилие. Представители фонда направили письма о случившемся президенту США Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену и генпрокурору Меррику Гарланду. В документах российский ФБР просит Байдена расследовать случай полицейского насилия в отношении афроамериканца и разъяснить ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх