Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Франция подключила к информационной войне против РФ американские СМИ

Франция подключила к информационной войне против РФ американские СМИ

Очередные нападки на Россию совершило американское издание Vice Media. Несмотря на то, что ранее СМИ публиковало материалы о российских инструкторах на территории Центральноафриканской Республики, которые были вполне объективными, сейчас подобную оценку новой статье дать нельзя.

Как заявили журналисты, у них состоялся диалог якобы с тремя жителями ЦАР, передает Федеральное агентство новостей. Однако об этом нельзя заявить с полной уверенностью, поскольку имена центральноафриканцев были изменены, а вместо их внешности предоставили размытые силуэты, скрывающие личность. Такие "свидетели" сообщили о "преступлениях" российских инструкторов.

Однако по этому поводу появляется целый ряд вопросов. К примеру, если бы даже заявления были правдой, тогда почему "обвинения" не попали в первый репортаж. К тому же непонятно, для чего журналисты скрыли лица людей, если они действительно говорят правду. Эксперты предполагают, что такой материал был опубликован для исправления "вреда" первого. Именно поэтому и были на скорую руку набраны "свидетели", которые могли бы обвинить Россию в ее "преступлениях".

Подобные сомнения подкрепляет и тот факт, что издание Vice Media, хоть и территориально находится в США, принадлежит французу Матье Пигассу.

Он тесно сотрудничает с властями Парижа. Такие несостыковки дают право заявить, что Франция воспользовалась западным СМИ ради очередного информационного выпада в российскую сторону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх