Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Шаповалов оценил роль картины "Турист" для жителей ЦАР

Шаповалов оценил роль картины "Турист" для жителей ЦАР

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов подчеркнул, что Россия регулярно оказывает помощь Центральноафриканской Республике (ЦАР) в борьбе с боевиками. Кроме этого, Москва помогает в восстановлении страны после попытки госпереворота со стороны экс-президента Франсуа Бозизе.

"Эти элементы "мягкой силы", демонстрация истинных, настоящих целей российской политики, реальных действий тех или иных российских авторов в различных странах, в том числе в ЦАР, очень важны", — уточнил политолог.

Шаповалов считает, что фильм "Турист" несет очень важный посыл. Мировая премьера картины прошла в центральноафриканской столице, что тоже имеет символическое значение. В кино показаны реальные события, которые происходили в ЦАР. Политолог отметил, что чрезвычайно важно донести до граждан республики позицию и роль России в этом процессе. Это формирует и продвигает образ России как братской страны, которая оказывает помощь, подчеркивает аналитик.

"Я уверен, что таких фильмов, как "Турист" и "Шугалей", будет больше.", — цитирует Шаповалова ФАН.

В России фильм "Турист" покажут 19 мая. Премьера пройдет на телеканале НТВ в 23:40 по Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх