Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Султанова Альбина
    Нелюди....Господи, помоги нам простить, как Ты простил нас, а им прозреть и покаяться, во имя Иисуса Христа!!🙏🏻Пьяная компания д...
  • евгений карманович
    Завели уголовное дело! Как и куда оно выведет, никто не знает и даже родные не узнают до конца. Но завели.Жительница Вороне...
  • Алексей Андреевич
    лучше не надоПсихолог призвал ...

"Команда 29" собирает деньги на антироссийскую деятельность, прикрываясь делом Сафронова

"Команда 29" собирает деньги на антироссийскую деятельность, прикрываясь делом Сафронова

"Команда 29" запустила акцию по сбору 750 тысяч рублей для того, чтобы придать более широкой огласке дело бывшего журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, который обвиняется в государственной измене. В описании проекта указано, что денежные средства необходимы для оказания юридической помощи, проведения экспертиз и других издержек. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Деятельность "Команды 29" связана с так называемым "Пражским клубом", который финансируется Западом. Объединение было создано адвокатами и юристами во главе с Иваном Павловым. Сейчас его проекты ведет экс-супруга Павлова, американка Дженнифер Гаспар, которая в 2014 году она была выдворена из России и продолжала заниматься своей деятельностью в Чехии.

Российские спецслужбы заподозрили Ивана Сафронова в связи с чешской разведкой, работники которой "сливали" получаемые от журналиста данные коллегам из США. Связь "Команды 29" с "Пражским клубом" указывает на сомнительную схему финансирования, которая может прикрываться за ширмой сбора средств якобы для поддержки Ивана Сафронова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх