Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Врач поделилась принципами выбора качественного мяса

Врач поделилась принципами выбора качественного мяса

Роспотребнадзор сообщает, что очень опасно приобретать мясо для шашлыка в несанкционированных торговых точках на улице. Чаще всего владельцы этих мест не владеют нужными документами, которые могут подтвердить происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. Рекомендуется покупать продукты в магазинах и на рынках, где специалисты следят за качеством.

При выборе мяса стоит обращать внимание на упругость, цвет, который должен варьироваться от светло-красного до темно-бордового, отсутствие лишних пятен, гладкость и запах с нотками аромата молока. Все эти критерии говорят о качестве мяса.

"Можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями", — сообщает ведомство.

Алексеева сказала "ПолитЭксперту", что мясо является продуктом, относящимся к категории повышенной опасности. Врач утверждает, что большую роль играют доставка и хранение продукта. Эти факторы говорят, что о запрете покупке мяса в незнакомых и непроверенных местах. Она призывает совершать покупки в местах, которые были проверены Роскачеством и Ростестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх