Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Врач поделилась принципами выбора качественного мяса

Врач поделилась принципами выбора качественного мяса

Роспотребнадзор сообщает, что очень опасно приобретать мясо для шашлыка в несанкционированных торговых точках на улице. Чаще всего владельцы этих мест не владеют нужными документами, которые могут подтвердить происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. Рекомендуется покупать продукты в магазинах и на рынках, где специалисты следят за качеством.

При выборе мяса стоит обращать внимание на упругость, цвет, который должен варьироваться от светло-красного до темно-бордового, отсутствие лишних пятен, гладкость и запах с нотками аромата молока. Все эти критерии говорят о качестве мяса.

"Можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями", — сообщает ведомство.

Алексеева сказала "ПолитЭксперту", что мясо является продуктом, относящимся к категории повышенной опасности. Врач утверждает, что большую роль играют доставка и хранение продукта. Эти факторы говорят, что о запрете покупке мяса в незнакомых и непроверенных местах. Она призывает совершать покупки в местах, которые были проверены Роскачеством и Ростестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх