Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Автолюбителям назвали причину приостановки выпуска некоторых моделей АвтоВАЗа

Автолюбителям назвали причину приостановки выпуска некоторых моделей АвтоВАЗа

Ранее сообщалось, что крупнейшая российская компания "АвтоВАЗ" вынуждена приостановить производство автомобилей модели Lada Xray, Lada Granta и Largus на два дня — 2 и 3 июня нынешнего года.

Водителям рассказали, что причиной такой остановки стала нехватка автокомпонентов. Дело в том, что компания "АвтоВАЗ" столкнулась с проблемой поставки электроники и рулевых систем со стороны концерна Bosch.

Источник отметил, что главная причина осложнений — ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции в Малайзии. Ведь немецкая компания Bosch именно там производит системы рулевого управления и мультимедийные системы для автомобилей. Сообщалось, что в Малайзии выросло число заболевших COVID-19. В связи с этим Куала_Лумпур ввел жесткие ограничения, в том числе в отношении деятельности некоторых крупнейших компаний.

При этом сотрудники компании Bosch сложившуюся ситуацию не прокомментировали. Напомним, что этот концерн является основным поставщиком для АвтоВАЗа и членов альянса Renault-Nissan, экспортируя гидроагрегаты АБС, генераторы, стартеры, датчики скорости и кислорода. Отмечается, что приостановка конвейеров обошла стороной другие автомобильные заводы.

Крупнейший производитель легковых автомобилей в Восточной Европе и России "АвтоВАЗ" сообщает, что производство автомобилей планируют возобновить уже 4 июня этого года.

"Ситуация не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах", — подчеркнули в АвтоВАЗе.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ представит четыре новые модели к 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх