Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Неравномерный доступ стран к вакцинам назвали главной преградой в борьбе с COVID-19

Неравномерный доступ стран к вакцинам назвали главной преградой в борьбе с COVID-19

К апрелю 2021 года многие страны уже прошли самые тяжелые этапы пандемии новой коронавирусной инфекции и начали активную вакцинацию населения. Однако, как заметили специалисты международного агентства IHS Markit, не во всех государствах картина складывается столь положительно. Как следствие, между странами возникает пропасть, что рождает так называемый “вакцинный национализм”.

Специалисты уверены, что уже в скором времени подобное явление может стать серьезной преградой перед полной и окончательной победой над COVID-19.

Вакцинный национализм может дать преимущество странам на короткой дистанции, однако он серьезнейшим образом подрывает коллективное противодействие пандемии из-за влияния на распределение вакцин не лучшим образом, — отметили аналитики.

По заявлению экспертов, главный риск “вакцинного национализма” состоит в том, что в странах, где коллективный иммунитет еще не образовался, попросту появятся новые штаммы вируса, которые попадут в “вакцинированные” страны, и против них придется изобретать новые средства борьбы. Именно поэтому, уверены в IHS Markit, лучший способ борьбы с COVID-19 — коллективная и одновременная вакцинация во всех странах, а не гонка “на опережение”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх