Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Украина не хочет признавать озвученную в ООН правду о войне в Донбассе

Украина не хочет признавать озвученную в ООН правду о войне в Донбассе

Украина негодует из-за недавнего неформального заседания Совета Безопасности ООН по вопросу ситуации на Донбассе, инициированного Россией. Смириться с правдой в Киеве не готовы, а потому многие украинские СМИ опубликовали негативные материалы с критикой встречи, проведенной в Организации Объединенных Наций. Высказался на эту тему и украинский писатель Олег Кудрин. Он уверен, что словам британского фотографа Дина О'Брайена и французской журналистки Анн-Лор Боннель, которые публично рассказали о происходящем в Донбассе, доверять нельзя.

Заседание ООН по Донбассу состоялось 2 июня по "формуле Арриа", то есть в формате, когда обсуждение проходит в неформальной обстановке. В ходе встречи слово взяли не только российские представители, но и украинские политики, в частности экс-глава правительства Николай Азаров. Но больше всего возмущения у Украины вызвали выступления иностранных журналистов.

Британец Дин О'Брайен рассказал, что в Донбассе нет военных из РФ, о которых все время твердит Киев. Зато подтвердил информацию о том, что украинские войска продолжают обстреливать территории ДНР и ЛНР. В свою очередь француженка Анн-Лор Боннель рассказала о том, какие ужасы пришлось пережить мирным жителям Донбасса из-за боевых нападений со стороны Украины.

Украинские СМИ пытаются всеми силами дискредитировать правдивую информацию и убедить Запад и собственных граждан, что доверять выступившим в ООН европейским журналистам нельзя, так как они якобы ангажированы Россией.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Он рассчитывает на сохранение режима прекращения огня между двумя сторонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх