Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

МИД РФ: США превысили число допустимых договором СНВ-3 вооружений на 101 единицу

МИД РФ: США превысили число допустимых договором СНВ-3 вооружений на 101 единицу

Указанный двусторонний договор регулирует число допустимых стратегических вооружений у стран участниц. МИД РФ представил последние данные о числе вооружений обеих сторон по состоянию на 1 марта 2021 года.

По последним данным ведомства, Россия располагает 517 единицами развернутых межконтинентальных баллистических ракет, тяжелых бомбардировщиков и субмарин, в то время как у американской стороны их 651. Число боезарядов на МБР, БРПЛ и бомбардировщиках у России не превышает 1456 единиц, а у США это число достигает 1357.

"Таким образом, разрешенный в соответствии с подпунктом с) пункта 1 статьи II договора показатель превышен США на 101 единицу", — подчеркнули в МИД РФ.

При этом несколько десятков единиц вооружений были выведены из учета под предлогом их неисправности, однако американская сторона никак не подтвердила их дальнейшую непригодность к использованию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх