Инфореактор

575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хмуров Виктор
    Оставить у власти только одну партию ЕР и всем будет невиданное счастье. А вообще-то лучше всех разогнать.Солонников назвал...
  • Igors Kostenko
    Мальчик дебил конечно, но медведь в человеческих этикетах не разбирается и сам "плевать хотел" на то, кто там куда пл...Воспитанного летч...
  • lmash
    Фу...какой мерзкий...Теперь, будет слезу вышибать, что его семья с голоду умрёт без него.А сынок-то мажор ещё тот!! И...Фургал заявил, чт...

В «Турпомощи» объяснили большие расходы россиян на путешествия

В «Турпомощи» объяснили большие расходы россиян на путешествия

Россияне увеличили свои траты на отдых в начале июня этого года. Об этом сообщает банк ВТБ, основываясь на своих исследованиях. По данным банка, за первую половину июня жители России оставили в турагентствах около 320 миллионов рублей, что в три раза превышает аналогичный период мая, а апреля — в 3,5 раза. Число же заказов превысило 21 тысячу штук, что на 160% больше по сравнению с началом мая, и на 219% — с апрелем. Сумма также выросла, но незначительно: на 8% к маю и 6% к апрелю.

В смежных сегментах замечено увеличение: затраты на железнодорожные билеты увеличились в два раза по сравнению с маем. В сегменте авиабилетов россияне смогли потратить один миллиард за первые две недели лета. И последний пункт, который выделяют аналитики — бронирование номеров в отелях. В этой сфере также замечен рост, сопоставимый с ростом спроса на авиабилеты.

Несмотря на показатели, цифры начала июня не доходят до самого высокого уровня этого года — февраля. Например, число оформленных туров оказалось на 43% ниже, чем в феврале, а затраты на железнодорожные билеты — на 45%. В сфере авиабилетов тоже «недобор», который составляет примерно 50%.

Источник: unsplash.com - Brooks Rice

Куда едут россияне, если границы закрыты, а во многих городах все еще введены строгие меры самоизоляции?

Редакция iReactor обратилась за комментарием к директору ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александру Осауленко. По словам эксперта, рост в туристической сфере действительно наблюдается.

Любое исследование имеет погрешность. Но сам принцип, безусловно, верен. Это понятно, потому что после трех месяцев этого, условно назовем, карантина, наши граждане захотели отдохнуть. Наступили летние месяцы, вышло солнце, снятие ограничений началось. Все это способствует тому, чтобы открыть сезон отпусков. Рынок туристических услуг тоже достаточно четко обозначил свои временные даты, во всяком случае, внутри России. Но мы знаем, что до 1 июля поэтапное снятие ограничений по регионам, а с 1 июля, Федеральное агентство по туризму объявило, что туристический сезон начнется, — рассказал Осауленко.

По словам специалиста, сфера туризма медленно начинает восстанавливаться. Это заметно, например, по туристическим агентствам, далеко не последним игрокам индустрии, большая часть из которых открылась после пандемии. Но как сфера туризма сама справилась с коронавирусом? Может ли она справиться с таким большим потоком россиян?

У нас не закрылись объекты размещения, не закрылись туристические компании, объекты показа, нет массовых сокращений. Это, конечно, очень хорошо. Но те потери, что рынок понес за эти месяцы, еще долго будут восполняться. Понятно, что это однозначно не 2020 год. Дай бог, что по концу летнего сезона 2021 года, если все будет развиваться в сегодняшней динамике, рынку удаться выйти на показатели 2019 года. Потому что прошлый год — один из лучших периодов туристической отрасли в России, — считает эксперт.

В конце беседы Осауленко отметил, что, несмотря на серьезность потерь, рынок значительно вырос и стал высоко профессиональным и технологичным. Это позволит ему справится с кризисом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх