Инфореактор

603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Астафуров
    Ни хрена себе, какой ты Познер умный. Без тебя, мы бы дураки никогда не догадались бы.Познер предсказал...
  • seydali zubanov
    Ужасно безграмотная статья.....Путешествия с рис...
  • Отделение Союза
    Правильный подход к обеспечению безопасности России! Если же будут попытки размещения ЯО вблизи от границ России, то ...Минобороны России...

Июльские перемены для автомобилистов усложнят жизнь тюнерам, но сделают дороги безопаснее

Июльские перемены для автомобилистов усложнят жизнь тюнерам, но сделают дороги безопаснее

С 1 июля вступают в силу три новых изменения для водителей в России. Они затронут новых обладателей праворульных автомобилей повышенной тоннажности. Запрещены к ввозу машины категорий M2 и M3 с правым рулем. Как правило, это строительные машины, грузовая техника и пассажирские автобусы.

Любители выпить больше не смогут продлевать права. Если врач-нарколог обнаружит признаки злоупотребления выпивкой или наркотическими препаратами, то он направит водителя на сдачу дополнительных анализов мочи и крови.

Кроме того, тюнерам станет сложнее узаконить внесенные в конструкцию машины изменения. Газовое оборудование, фаркопы и дополнительные багажники нужно будет привозить в лабораторию ГИБДД. Узаконить опасный тюнинг по фото больше не выйдет.

Представитель Российского общества автомобилистов Валерий Солдунов назвал для iReactor позитивной практикой грядущие изменения. С его слов, несертифицированный тюнинг повышает аварийность на дорогах страны.

Я считаю, что против несертифицированного тюнинга надо бороться. Порой от некоторых опасных машин даже нужно избавляться. К примеру, от моделей со странной подвеской, с низким клиренсом. Они создают проблемы горожанам, это влияет на аварийность движения.

Кенгурятники и другие опасные виды тюнинга надо сокращать. Аварийности может стать чуть меньше благодаря нововведениям, но она, к сожалению, все равно будет. Насколько лучше станет, увидим, — заключил Солдунов.

Целый ряд нововведений для водителей и владельцев автомобилей в целом затронет небольшое количество людей. Все новые пункты направлены на обеспечение безопасности на дорогах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх