Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Политолог Шаповалов объяснил поведение эстонских политиков в разговоре с Волковым

Политолог Шаповалов объяснил поведение эстонских политиков в разговоре с Волковым

Парламентарии высшего представительного и законодательного органа власти в Эстонии Рийгикогу поговорили на тему выборов в РФ с Леонидом Волковым. Ситуацию для Федерального агентства новостей (ФАН) прокомментировал замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов.

Это пример вмешательства во внутренние дела России, в том числе и в избирательный процесс, поскольку речь шла о грядущих выборах, — отметил эксперт.

Такую беседу можно назвать скоординированной и подготовленной атакой на Российскую Федерацию со стороны Запада, уверен политолог. По словам Шаповалова, текущая ее фаза началась с "отравления" блогера Алексея Навального. Он назвал тему, которую обсуждал Волков с политиками Эстонии, признаком агрессивного настроя со стороны иностранного государства. Также произошедшее может говорить о попытке дестабилизировать ситуацию с выборами и делегитимировать их результаты.

Мотивацией для эстонских парламентариев является получение дивидендов за антироссийскую политику, считает политолог. Для балтийских стран подобные действия могут служить способом доказать свою значимость для сообщества западных государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх