Инфореактор

658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    На кой черт ты там нужен? Без тебя обойдемся. У тебя же многовекторная политика.Лукашенко сообщил...
  • Игорь Балмаков
    Вспоминается фраза неповторимой Фаины Раневской " Странно слова такого нет, а жопа есть"Вирусологи объясн...
  • Вадим Усов
    Одиозный предприниматель Евгений Пригожин добавил ещё один преступный эпизод в своё будущее уголовное дело. Когда его...Пригожин о Наваль...

Феминистка оценила комментарий Губерниева о «сладких булочках» Ефимовой

Феминистка оценила комментарий Губерниева о «сладких булочках» Ефимовой

Недавно российская пловчиха, многократная чемпионка мира Юлия Ефимова разместила в своем профиле Instagram фото в купальнике, демонстрирующее ее отличную фигуру. Снимок собрал много восторженных комментариев, один из которых был от спортивного комментатора Дмитрия Губерниева — о «сладких булочках» Ефимовой. iReactor пообщался с петербургской феминисткой и журналисткой Ольгой Липовской о том, можно ли считать подобные высказывания сексистскими и как на них реагировать.

Феминистка к вопросу отнеслась скептически. Липовская считает, что бороться с глупостью не менее глупо и нет смысла напрягаться по такому поводу.

Подобного рода сексистские замечания позволяют себе очень многие. Я бы игнорировала. Просто наплевала. В частной ситуации, предположим, я бы услышала это от него — я бы его отбрила. Но делать из этого информационный повод и устраивать скандалы в прессе… У феминисток и без того слава таких барышень, обижающихся на всякую ерунду — а это абсолютная ерунда. Сама спортсменка, если она в обиде, может его привлечь или ответить ему достойным образом в том же «Инстаграме». А может просто проигнорировать, и это будет умнее, — считает Липовская.

Собственно, именно так спортсменка и поступила, не ответив на фривольный комментарий своего знакомого.

Что касается того, как в целом подобные высказывания воспринимаются в российских реалиях — как сексизм или просто рядовая шутка, — то, по мнению журналистки, интеллигентные люди в большинстве видят в этом именно первое.

Существует поколенческая разница, хотя я думаю, что сегодня большинство интеллигентных людей восприняли бы это как сексизм. Но повторяю, эта сложившаяся в последнее время практика устраивания шума по поводу простодушных всяческих комментариев, высказываний и так далее — она возникает исключительно на фоне отсутствия или невозможности затрагивать реальные информационные поводы. Поэтому мы по мелочам и лаемся в сетях, инстаграмах и прочих информационных узлах, — заключила Липовская.

Весной этого года общественность всколыхнуло неоднозначное высказывание телеведущей Регины Тодоренко о домашнем насилии и поведении женщины в семье. После негативной реакции людей Тодоренко решила изучить этот вопрос лучше и сняла об этом документальный фильм. iReactor писал о том, как ленту оценили представительницы фем-сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх