Инфореактор

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Не советы,а кладезь мудрости! Мол,главное,сходить к врачу. Спасибо,а то мы совсем неразумные. Жаль только,что ходил н...Российский кардио...
  • Пётр Петрович
    Из неё президент как из дерьма пуляАйза Анохина заяв...
  • Серж Южанин
    Собчак подала зая...

В Госдуме назвали условие для полного открытия границ России

В Госдуме назвали условие для полного открытия границ России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об открытии границ России пока не принималось. Об этом он рассказал во время беседы с журналистами. По словам Пескова, информация об открытии границ должна поступить от правительственного штаба, так как именно там будет формулироваться решение. Однако Песков заверил, что там «в этом плане ничего не менялось».

Также пресс-секретарь отметил, что президент России обсуждает вопрос открытия границ с зарубежными странами. Песков подчеркнул, что ситуация «экстраординарная», но все-таки пока никаких решений по этому вопросу принято не было, и границы остаются закрытыми.

Специально для iReactor депутат Государственной Думы Василий Власов высказался о возможных сроках открытия границ. По его словам, ориентироваться при принятии этого решения необходимо на мнение специалистов.

Нужно ориентироваться на позицию экспертов в сфере медицины. Потому что мы не знаем, как развивается ситуация с точки зрения заболевших и возможной будущей второй волны. Если врачи и люди, которые за это отвечают, скажут, что угрозы второй волны нет и все хорошо, то я буду рад. Я уверен, что многие поддержат открытие, многие поедут в Беларусь, Латвию, Литву, из Санкт-Петербурга, например, многие поедут в Финляндию, – считает депутат.

Также Власов отметил, что, несмотря на закрытие границ, люди все равно имели возможность уехать за рубеж: авиакомпания «Аэрофлот» запускала несколько рейсов. По словам Власова, это неприемлемо и нужно обратить пристальное внимание на действия этой авиакомпании.

В конце беседы депутат отметил, что, обсуждая этот вопрос, представители власти держат в уме желания граждан, но ориентируются на позицию врачей.

Мы исходим из того, что есть такой запрос у наших граждан. Но ориентироваться нужно на тех, кто за это отвечает. В данном случае это медики, которые вот эту ситуацию держат на контроле, – заявил Власов.

Напомним, Россия в рамках борьбы с распространением коронавируса закрыла все границы с 30 марта. Запрет не коснулся лишь нескольких категорий россиян: дипломатов, бригад транспорта международного сообщения, граждан, выезжающих в другие страны в связи со смертью близкого родственника, а также еще нескольких категорий. По возвращении в Россию граждане должны проходить обязательный двухнедельный карантин.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх