Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...
  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос

Крымчане ликуют после долгожданного пополнения Северо-Крымского канала (СКК) водой из рек после дождей. Со слов людей, произошло настоящее чудо, ведь ранее на полуострове не знали, откуда брать воду на полив культур. После введения водной блокады со стороны Украины рисовые в Крыму были полностью уничтожены, как и зерновые.

Видео блогера Игоря Корсакова, как река Биюк-Карасу в селе Новоивановка подпитала СКК водой, стало настоящим бальзамом для души патриотов своей страны. Ролик собрал тысячи комментариев. Некоторые люди дали советы, как поступить с собранной водой.

На записи с квадрокоптера видно, как в канал через Новоивановский гидроузел сбрасывается вода. Проезжающие мимо трассы Феодосия — Джанкой водители смотрят, как жидкость поступает из речного пласта "черной" реки Биюк-Карасу. 

 

До Керчи доходит чистая

 

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос, написав ряд предложений. Люди заметили, что пресную жидкость надо беречь, а сам канал чистить. Поскольку часть воды артезианская, необходимо также строить опреснительные станции. Выжимку самых дельных советов в комментариях собрал iReactor.

Прекрасное событие! Очень переживали за крымчан и близких, когда своими глазами увидели пересохший Северо-Крымский канал.

А теперь такие кадры прекрасные и такая хорошая новость! Огромное спасибо Игорю Корсакову за интересное видео! Крымчанам желаю удачи, счастья, воды и много-много денег, — пишет Евгений Б.

До Керчи доходит уже чистая водичка. По каскадам очистных сооружений и в кранах уже она уже питьевая, — пишет Сэр.

Вода это самое ценное богатство для всех жителей. Глядя на эти каналы, сердце радуется. Хочу предложить для очистки водоводов запустить туда малька амура. Он питается водорослями и приведет в порядок водоемы. Но с этим нужно поспешить, пока там не появилась опасная амуру щука. Удачи и процветания каналу, — пишет Анатолий А.

Нужен добровольный сбор средств, чтобы достроить водохранилища в населенных пунктах, — предлагает Миротворец.

 

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос

Восхищенные чудом Северо-Крымского канала крымчане решили водный вопрос

В Крыму предложили запустить малька амура в Северо-Крымский канал для его очистки. Также жители предлагают "сложиться деньгами" на постройку водохранилищ в населенных пунктах. Это поможет минимизировать зависимость от режимов ввода воды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх