Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

"Как теперь вернуться в школу?": стрельба в казанской гимназии глазами местных жителей

"Как теперь вернуться в школу?": стрельба в казанской гимназии глазами местных жителей

Страшное событие, которое заставило вздрогнуть всю Россию, произошло в Казани утром 11 мая на улице Джаудата Файзи. 19-летний молодой человек зашел в здание гимназии №175 с оружием и открыл огонь.

В результате погибли две учительницы и семь детей, около 20 человек пострадали. Нападавшего задержали, при нем было официально зарегистрированное на него оружие. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о массовом убийстве, обстоятельства произошедшего уточняются.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что держит ситуацию на личном контроле. Он приехал на место трагедии и обошел школу после того, как был задержан стрелок.

В Казань для оказания помощи прибыли 39 медицинских специалистов на спецборте МЧС. С эвакуированными из здания школьниками и их семьями работают психологи.

Как сообщалось ранее в СМИ, "казанским стрелком" оказался бывший ученик гимназии, который был студентом колледжа ТИСБИ. В последние несколько месяцев он перестал появляться на занятиях, не выходил на контакт с учебным заведением, и в итоге его отчислили. Как рассказали в колледже, юноша был тихий и неконфликтный, с уважением общался с педагогами и сокурсниками.

Известно, что перед нападением на школу юноша опубликовал в соцсетях пост о том, что намерен совершить атаку на людей.

Позже после задержания на допросе в полицейском участке он заявил, что испытывает ко всем ненависть, у него нет матери или родных, а своим поступком он хотел показать, что он бог.

Редакция iReactor пообщалась с местными жителями, которые наблюдали все происходящее воочию. Люди рассказали, как все началось и что они думают о произошедшей трагедии. Местный житель по имени Алексей, который проживает рядом со школой, где произошла трагедия, рассказал, как все начиналось и как он узнал о произошедшем.

Все началось с того, что примерно в 09:30 я сидел на балконе, смотрел видео на компьютере, кушал. Увидел большое количество мигалок и сирен скорой помощи и полиции. Причем некоторые из них издавали необычный звук… Сегодня планировали с мамой отвезти на дачу растения, когда вышел, узнал от женщин на остановке, что в 10 минутах ходьбы от моего дома стреляли. Начал гуглить — оказалось, что бывший ученик, которому 19 лет, пошел в школу с дробовиком, — рассказал Алексей.

"Как теперь вернуться в школу?": стрельба в казанской гимназии глазами местных жителей

На место происшествия в Казани выехал специальный корреспондент издания iReactor. Он поговорил с местными жителями, чьи дети учатся в гимназии №175. По словам одной из женщин, дом, в котором живет "казанский стрелок", находится по соседству с ее. Она призналась, что теперь ее ребенок больше не хочет ходить в эту школу.

Как другим детям возвращаться в школу, тем, кто все видел? Им тяжело, страшно туда возвращаться. Им будет страшно, что все может произойти снова. У меня ребенок говорит, что больше в эту школу не пойдет, — сообщила жительница.

В беседе с iReactor она поделилась мыслями о том, какую помощь должны власти оказать пострадавшим и семьям, чьи дети погибли.

Что можно тут сделать? Ребенка же не вернешь. Они должны дать хотя бы нормальную денежную компенсацию семьям погибших. Пострадавшим детям стоит организовать полное лечение, ведь столько денег на это потребуется, некоторые ведь прыгали с третьего этажа, когда все началось, — рассказала мать одного из учеников гимназии.

Другая жительница, с которой пообщался корреспондент iReactor, заявила, что в школах в охранники берут в основном пожилых людей, а там должны работать молодые.

Охрана ненадежна в школах, бабулек сажают туда. Должны быть там молодые, после армии, как минимум двое. Вообще во всех школах теперь должна быть усиленная охрана, — отметила женщина.

"Как теперь вернуться в школу?": стрельба в казанской гимназии глазами местных жителей

Она также добавила, что была у здания школы, когда стрелка задержали и стала известна его личность. В толпе рядом с учреждением стояли его бывшие одноклассники, которые недоумевали из-за произошедшей трагедии.

С его класса ребята стояли там у школы, они говорили, что он был спокойный, когда учился. Его не задирали, не обижали. Они были удивлены, — рассказала жительница.

Власти Татарстана официально объявили 12 мая днем траура по погибшим во время стрельбы в гимназии №175 в Казани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх