Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

"Влияние гаджетов": заслуженный учитель РФ назвал неожиданные причины стрельбы в Казани

"Влияние гаджетов": заслуженный учитель РФ назвал неожиданные причины стрельбы в Казани

12 мая — день траура в Казани. 11 мая, по данным властей Татарстана, в результате стрельбы в казанской гимназии №175 погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека ранены. Шутинг в учебном заведении устроил 19-летний стрелок Ильназ Галявиев. Убийца раньше учился в данной школе.

Заслуженный учитель РФ, историк, кандидат психологических наук Александр Снегуров в эксклюзивном комментарии iReactor рассказал, что почувствовал, когда впервые услышал о трагедии в Республике Татарстан.

Ощущение невероятной эмоциональной вспышки, сочувствие к жертвам, негодование. Мы же, педагоги, постоянно боремся с этими злыми силами, преодолеваем их. Сейчас кажется, что все наши усилия были тщетны… Возможно, скоро пройдет это состояние, — откровенно поделился заслуженный учитель РФ.

Эксперт предположил, почему столь ужасные события происходят в мире. По его мнению, современные технологии чрезмерно влияют на неокрепшие подростковые умы.

Это указывает на хрупкость нашего мира, незрелость цивилизации. Происходит нарастание агрессивной повестки в мире. Еще я здесь вижу влияние гаджетов, как бы кто ни говорил, но этот мир фантазий и иллюзий отравляет сознание молодых людей. Вот он заявлял, что он — Бог, что будет "биомассу уничтожать".

Как раз все уничтожали биомассу орудиями, ракетами. Этот вот из ружья стрелял. Это все совершенно ложное представление о какой-то избранности, и о том, что ему позволено решать судьбы людей, — поделился собеседник iReactor.

Кроме того, историк считает, что еще одной причиной трагедии стала тотальная ложь со стороны взрослых и детей.

И так все это проходило годами. Одни обманывали, что у них хорошая защищенность. Другие прикидывались, что они мирные и тихие. И администрация, наверное, обманывала, и сам ученик. И все казалось замаскированно, прикрыто каким-то декором, но этот декор же фальшивый, рано или поздно должен был обвалиться. Это и произошло. Ложь достигла критической точки с обеих сторон, — отметил эксперт.

Также Снегуров подчеркнул, что неустойчивая психика молодого поколения связана с желанием самореализации.

Отмечаю неустойчивость психики молодого населения. Это связано также с запросом на самореализацию. Для кого-то это в конкурсах участвовать, в олимпиадах или волонтерских движениях. А для кого-то — возвыситься до статуса Бога и начать по своей воле уничтожать "несовершенных", — заметил историк.

Учитель уверен, что подобных инцидентов, к сожалению, вряд ли можно избежать.

Заявляю со всей ответственностью: предугадать мы практически не можем. Я составлял и тесты в свое время, которые должны были помочь выявить предрасположенность людей к суициду. Но это такого же плана: в начале убить других людей, потом себя. Это такая суицидальная модель, которая, к сожалению, обнаруживается с большим трудом. Эти люди очень умело маскируются, они ведут себя, как этот парень, достаточно корректно, свои планы очень глубоко держат внутри сознания. Так что педагогов и психологов в той школе я не могу обвинить в том, что они не спрогнозировали, — заявил педагог.

Заслуженный учитель РФ рассказал, можно ли было избежать трагедии в Казани

Александр Снегуров считает, что обязательно нужно отработать схему реагирования на подобные действия.

Нужно отработать схему реагирования на подобные действия. Мы же, педагоги, постоянно расписываемся за то, что ознакомлены с правилами действия в экстремальных ситуациях. Присылают нам методички по антитеррору, мы их просматриваем. Там много разных пунктов. Но это как-то остается в разных плоскостях — рекомендации и экстремальные ситуации. Только благодаря героическим действиям конкретных людей трагедия происходит не такого масштаба, какого могла бы. В данном случае были героические действия 26-летней учительницы, — подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх