Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Энтомолог рассказал о главных правилах поведения при укусе клеща

Энтомолог рассказал о главных правилах поведения при укусе клеща

В России необходимо создавать центры профилактики клещевых инфекций, потому что эти насекомые являются переносчиками различных заболеваний, заявил в интервью "ПолитЭксперту" энтомолог Вадим Марьинский.

По его словам, даже прививка от энцефалита не дает 100-процентной гарантии, что человек не подцепит от клеща опасную болезнь.Самая активная пора для кровососущих уже началась. Насекомых чаще всего можно встретить в лесной местности, но не исключена вероятность найти их на приусадебных участках.

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский отметил, что панически бояться клещей не надо, однако нужно проводить обработку против кровососущих, если человек выгуливает собаку или кошку. Животные могут принести клеща в дом. Заметить мелкое насекомое сложно, поэтому полностью исключить заражение инфекцией, увы, невозможно, добавил спикер.

Именно поэтому необходимо создавать центры профилактики клещевых инфекций по всей России. Самая опасная болезнь, которую могут переносить клещи — энцефалит. Несмотря на то, что от заболевания делают прививку, людям не стоит забывать о мерах предосторожности. Если человек увидел на коже насекомое, которое уже впилось, не стоит резко его выдергивать.

После извлечения клеща нужно сдать анализ, чтобы исключить инфекцию, посоветовал эксперт. Ведь именно своевременный диагноз поможет успешно вылечить заболевание, которое передало насекомое человеку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх