Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Правительство РФ ужесточило правила сбора грибов, ягод и березового сока в лесу

Правительство РФ ужесточило правила сбора грибов, ягод и березового сока в лесу

Государство ужесточило правила, касающиеся сбора грибов, ягод и березового сока. В силу вступили приказы Минприроды под номерами 496 и 494.

Теперь желающим продать добытые лесные ресурсы нужно оформлять специальный договор аренды участка леса, где данный товар был собран. Также шляпки грибов должны соответствовать новым стандартам.

Для грибников есть и хорошая новость: тем, кто запасает лесные ресурсы исключительно для себя, можно ходить в лес без предварительного оформления каких-либо бумаг. Грибы и ягоды также можно употребить вне зависимости прописанных стандартов.

Больше всего бумажной волокиты будет у желающих собрать березовый сок, ягоды и грибы на продажу. В первом случае, гражданину нужно арендовать клочок леса, где растут только зрелые деревья. Кроме того, деревья должны быть в 5 годах от плановой вырубки.

С ягодами и грибами также хватит бумажной возни. Нужно арендовать участок леса, и собирать дары природы исключительно экологически чистым способом, не нанося никакого вреда окружающей среде. К сбору запрещены опята, сыроежки, лисички и маслята с шляпкой менее полтора сантиметров.

Более благородные белые грибы, рыжики, подосиновики, грузди и подберезовики должны быть не менее 2,5 сантиметров.

За сбор ядовитых грибов, обладающих наркотическим эффектом, предусмотрена уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх