Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Дачникам дали советы по подготовке собаки к загородным поездкам

Дачникам дали советы по подготовке собаки к загородным поездкам

Даже несколько дней на даче могут привести к опасным последствиям для собаки. Во избежание неприятных сюрпризов животное должно пройти вакцинацию и обработку от паразитов, пояснил глава Российской кинологической федерации в беседе с РИА Новости.

При отсутствии вакцинации собака рискует заразиться инфекционными заболеваниями. Опасность многократно возрастает, если питомец будет гулять за пределами дачного участка. Для борьбы с клещами кинолог советует использовать не только инсектоакарицидные, но и репеллентные средства. Перед применением любого препарата важно ознакомиться с инструкцией.

Вместе с собой на дачу необходимо взять миски питомца, привычный корм и любимые игрушки. Важно помнить о расческах, щетках, лосьоне для чистки ушей, шампуне, лежаке, ветеринарном паспорте и аптечке.

Перед прогулкой на дачном участке нужно осмотреть территорию на наличие опасных предметов. Речь идет о строительном мусоре, острых предметах, химикатах и проводах. В заборах не должно быть дыр, а в земле — глубоких ям и колодцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх