Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Аналитики Sohu дали совет странам, выступившим ради США против России

Аналитики Sohu дали совет странам, выступившим ради США против России

В китайском издании Sohu выпустили материал, в котором отметили, что другим государствам не стоит слепо следовать внешней политике США, поскольку для них это может обернуться серьезными последствиями. Авторы материала напомнили, что Вашингтон придерживается идеи об однополярном мире и преследует только свои интересы. Перевод статьи Sohu сделало издание "ПолитРоссия".

В Китае подчеркнули, что небольшим странам следует в вопросах внешней политики иметь собственное мнение, а не бездумно поддерживать курс Вашингтона, выступая против России. В Sohu уточнили, что в последнее время все больше маленьких стран Европы решили выслужиться перед Штатами. Однако сосредоточенность Белого дома только на своих интересах и их нежелание видеть многополярный мир может привести к непредсказуемым результатам для союзников Америки.

В качестве примера китайцы привели Украину, которая оказалась вовлечена в противостояние России и США, не предполагала, что Вашингтон в итоге от нее отвернется. Однако именно так и произошло. Не так давно президент США Джо Байден назвал контрпродуктивными санкции против "Северного потока — 2", и США отменили ограничения в отношении компании-оператора газопровода Nord Stream 2AG.

Большие потери из-за этого решения понесет украинская сторона.

Запуск трубопровода из РФ в Германию приведет к потере дохода со стороны Киева, ведь сейчас транзит голубого топлива в Европу проходит через украинскую территорию в том числе. Киев надеялся, что Штаты будут на его стороне и не позволят ввести в эксплуатацию "Северный поток — 2". Но отношения с Берлином оказались для Вашингтона важнее.

Журналисты Sohu подчеркнули, что Америка пользуется маленькими странами, когда они ей нужны. В дальнейшем Вашингтон остается невредимым, а ущерб, часто даже непоправимый, приходится на союзников США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх