Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

От аллергии до ожога: врач назвал самые популярные "летние" болезни

От аллергии до ожога: врач назвал самые популярные "летние" болезни

Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал в эксклюзивном комментарии iReactor, какие болезни могут застать человека врасплох исключительно в летний период. Кроме того, эксперт рассказал, как бороться с этими недугами. Он отметил, что только в теплое время года могут возникнуть аллергия на пыльцу растений, неблагоприятная реакция организма на укусы насекомых, а также солнечные ожоги.

Исключительно "летние" болезни — это аллергия на укусы комаров, мошек, пчел, а также аллергия на пыльцу растений. И, конечно, солнечные ожоги. От насекомых следует использовать репеллент, то есть отпугивающее средство, чтобы комары и мошки не докучали. Тем более иногда бывает так, что человек тяжело переносит эти укусы. Обычно пациенты, конечно, знают о своей реакции на насекомых, поэтому пользуются средствами защиты. Что касается солнечных ожогов, то тут все понятно. Надо беречься от солнца, чтобы не сгореть, или же пользоваться солнцезащитными кремами, — сообщил эксперт.

Специалист отметил, что часто люди не чувствуют разницу между простудой и аллергией на пыльцу. Однако он предупредил, что при подобных симптомах человеку нужно обязательно обращаться к врачу. В противном случае игнорирование поллиноза может привести к серьезным последствиям.

Если говорить про аллергию на пыльцу, то тут проблема заключается в том, что очень часто взрослые и их дети, которые реагируют на пыльцу, страдают этим достаточно долго. Аллергия — это своеобразная простуда. Аллергия на пыльцу растения изначально называлась сенной лихорадки, поскольку долгое время считалось, что организм страдает из-за контактов с сеном. Как раз в июне-июле возникают эти реакции. Очень часто люди путают с обыкновенной простудой, поэтому не обращаются к врачу. Со временем становится все тяжелее и тяжелее, —  пояснил собеседник iReactor.

Владимир Болибок подчеркнул, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением при поллинозе. Он назвал наиболее эффективный метод для предотвращения неприятных симптомов: врач посоветовал избегать контакта с теми растениями, на которые негативно реагирует иммунная система.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх