Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Специалисты УВЗ приступили к созданию образца роботизированного комплекса "Штурм"

Специалисты УВЗ приступили к созданию образца роботизированного комплекса "Штурм"

Специалисты УВЗ разрабатывают подвижный пункт управления боевыми машинами "Штурма" и боевые модули. Компоненты комплекса будут построены на базе шасси танка Т-72БЗ, как подтвердили РИА Новости сразу два источника в оборонно-промышленном комплексе. Ударную силу комплекса составят из блоков реактивных огнеметов "Шмель" и автоматических пушек, стреляющих термобарическими снарядами калибра 220-мм. Стрелковое орудие "Штурма" при этом будет укорочено для сниженной баллистики, необходимой в условиях городского боя.

"Учитывая минимальные дальности огневого контакта в урбанистической среде, сниженная из-за короткого ствола начальная скорость снаряда не повлияет на эффективность поражения целей", — уточнили источники.

В круг задач "Штурма" войдет выявление целей и уничтожение живой силы противника, в первую очередь противотанковых расчетов, представляющих для бронетехники в городе особую опасность.

Ранее издание RT со ссылкой на доклад главы Минобороны РФ Сергея Шойгу указало, что в России запущен процесс создания роботов, способных вести бой самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх