Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Американские ученые предупредили о новой опасности холестерина

Американские ученые предупредили о новой опасности холестерина

Такой вывод сделали американские ученые в ходе своего исследования. В результатах, приведенных в журнале PLOS Medicine, сообщается, что появлению недуга способствует развитие сосудистой деменции, которая также приводит и к других формам слабоумия. Интересно, что это характерно в основном для мужчин.

Сначала исследователи определили, что главную роль в развитии деменции играют нарушения катаболизма холестерина, типичные для пациентов с болезнью Альцгеймера и сосудистой деменцией. После они установили, связано ли воздействие холестериновых препаратов с первичными симптомами деменции.

Выяснилось, что при больших дозах препаратов, которые блокируют желчные кислоты, серьезно увеличивается риск развития сосудистой деменции. Исследователи предполагают, что катаболизм холестерина и синтез желчных кислот влияют на прогрессирование деменции через специфические для мужского пола сигнальные пути мозга.

Авторы исследования верят, что такие результаты заложат основу для разработки новых терапевтических средств. Однако перед этим нужно провести ряд новых исследований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх