Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

"Преклоняюсь перед людьми в военной форме": Батов рассказал о съемках "Туриста"

"Преклоняюсь перед людьми в военной форме": Батов рассказал о съемках "Туриста"

Накануне состоялась премьера фильма о российских инструкторах, помогающим военным национальной армии ЦАР. "Турист" снимался в африканской стране. Несмотря на сложности — жару и сильную влажность — все отдавались проекту на 100%. Как считает Батов, все работали как единый механизм.

"Художественной части в фильме практически нет в том плане, что вымысел как таковой практически отсутствует. Мы ставили себе задачу максимально с уважением отнестись к истории людей, которые рискуют своей жизнью, ставили задачу сделать эту историю правдивой. И даже финал фильма (не буду спойлерить) практически совпадает с реальными событиями", — рассказал режиссер в беседе с изданием "Слово и дело".

Создатель "Туриста" сразу согласился снимать картину. Ему понравились история и место съемок — Африка, куда "просто так в отпуск не слетаешь". Батов обратил внимание, что фильм основан на реальных событиях, а это всегда отзывается в сердце режиссера.

"Я преклоняюсь перед людьми в военной форме, они не просто выполняют свой долг, но и ценой своей жизни защищают наш мирный сон", — сказал Батов.

Он также поделился впечатлениями о местных жителях, которые совсем иначе относятся к российским гражданам в ЦАР.

По его словам, видя белого человека, говорящего на французском языке, они настораживались. Совсем другая реакция была на россиян: улыбаются и безбоязненно идут на контакт. Батов убежден, что российские инструкторы подарили им мирную жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх