Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании

Военный эксперт объяснил провал программы Ajax Минобороны Великобритании

Минобороны Великобритании в 2014-м году подписало контракт на поставку почти 600 бронемашин Ajax производства компании General Dynamics. Как следует из правительственного отчета, составленного Управлением по инфраструктуре, "успешное выполнение программы в установленные сроки, стоимость и качество недостижимо". К настоящему моменту Минобороны Соединенного Королевства потратило более 3,5 млрд фунтов на флагманскую программу.

Как следует из просочившегося в СМИ отчета, машины имеют ряд проблем, среди которых чрезмерная вибрация и шум. Личный состав британских военных подразделений жаловался на временную потерю слуха и боли в суставах.

В интервью журналистам "Газеты.Ru" главный редактор журнала "Арсен Отечества", военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что в современном мире британская школа создания бронетехники исчезла как класс.

"Являются ли эти недостатки критическими? Вряд ли. Ведь британцы до сих пор эксплуатируют весьма оригинальные образцы вооружения, выпадающие из современных высокотехнологичных тенденций", — заявил Виктор Мураховский.

Напомним, ранее китайские журналисты сообщили о серьезных проблемах в армии Ее Величества из-за американских истребителей F-35. Лондон не только не защитил своих партнеров, но и добавил новых штрихов к критике военных самолетов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх