Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

В Китае пришли в восторг от краткого ответа Путина про главных союзников РФ

В Китае пришли в восторг от краткого ответа Путина про главных союзников РФ

Последние несколько лет обстановка в мире далека от спокойной, постоянно происходит эскалация напряжения в отношениях между разными странами. Неудивительно, что в такой обстановке возник вопрос о возможности прямого военного конфликта между ведущими в военном плане державами, а именно Россией и США.

Несмотря на поддержку США со стороны НАТО, в такой ситуации не все так однозначно. В Европе уже давали понять, что не намерены воевать в интересах других стран, даже США. И у Турции накопилось достаточно претензий к Альянсу, поэтому ее помощь американцам под большим вопросом. В случае с Россией все тоже непросто. Ее могут поддержать армии Армении, Белоруссии и Казахстана в рамках ОДКБ, однако эти армии не из сильнейших, и у них не хватает серьезного опыта боевых действий.

Кто же станет главными союзниками России в случае условного конфликта с США? Как считают аналитики Sohu, президенту РФ уже доводилось давать ответ на подобный вопрос. По словам Путина, у РФ есть "два союзника — армия и флот". В Китае пришли в восторг от таких слов, авторство которых приписывают еще императору Александру III. Как отметили обозреватели, российское государство не полагается ни на кого, "а только на себя и на боевой характер своей нации".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх