Инфореактор

606 подписчиков

Свежие комментарии

  • АРК
    Правильно, значит, делают Лукашенко и Белоруссия, которая за него. Если у Госдеп пообещал наказать, то значит всё пра...Госдеп США грозит...
  • Александр Сивак
    А где фото???Найдена туша неиз...
  • Roma Androsenko
    дак почему Россия постоянно оправдывается за все? ну не нравится вам наша вакцина,дак ведь силком никто ее примен...США пытаются иску...

Депутат Резник назвал ситуации, в которых допустима эвтаназия животных

Депутат Резник назвал ситуации, в которых допустима эвтаназия животных

ФАН и Медиагруппа "Патриот" провели онлайн-эфир на тему "Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей". Основой проблемы стала статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Некоторые граждане недовольны правоприменительной практикой и считают ее жестокой, другие группы людей уверены, что она, напротив, излишне мягкая.

Несмотря на позицию вегетарианцев и зоозащитников, что бродячие звери — друзья человека, ежегодно бесхозные животные наносят ранения почти 400 тысячам гражданам РФ. Точное количество погибших и инвалидов из этой цифры так и не посчитано.

Проблема в том, что 245 статья УК РФ запрещает убийства даже агрессивных собак в некоторых ситуациях. В худшем случае можно получить реальный срок до пяти лет, если убийство зверя было совершено по сговору и группой лиц. Иными словами, агрессивных и бесхозных питомцев можно только стерилизовать.

Источник фото: pixabay.com

 

Город и звери

 

Депутат Государственной думы России Владислав Резник рассказал в эфире, поможет ли эвтаназия зверей и как можно решить проблему бродячих и диких животных, нападающих на людей. Резник уверен, что животных надо выпускать в среду обитания.

Диких животных нужно отпускать в естественную среду обитания, а город ей не является.

Их надо изымать из городской среды. Необходимы общественные, государственные фонды и частные, которые помогут максимально долго животных содержать, — заметил Резник.

Специалист уверен, что думать об эвтаназии животных можно только после двух лет в питомнике, и если их никто не взял. Даже при таком раскладе для легального убийства зверя нужен дефицит финансирования организации, отвечающей за его пребывание в неволе.

После установления срока, что они не будут подобраны людьми, можно думать об эвтаназии. Если не хватает средств на содержание или, скажем, животные больше двух лет в питомнике, никто не взял, а у организации денег на содержание нет.  Бродячих собак надо изымать из несвойственной среды, особенно учитывая, что есть граждане, которые выбрасывают бродячих собак на улицы. Ключевой вопрос в этом, — заключил Резник.

В рамках обсуждения эксперты пришли к мнению, что некоторые животные города — часть экосистемы, и менять законы если и следует, то очень осторожно. Если убрать часть зверей, то могут завестись другие дикие "соседи" — крысы и медведи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх