Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Эксперт назвал способы раскрытия туристического потенциала Крыма

Эксперт назвал способы раскрытия туристического потенциала Крыма

С начала 2021 года Крымский полуостров, по сообщению местных властей, уже посетили около 2 миллионов туристов, что на 53% превышает аналогичные показатели "доковидного" 2019 года. Однако российский полуостров способен справится с еще большим наплывом отдыхающих, но для этого нужно решить вопрос с рядом "узких мест". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.

"В Крым едут ради пляжного отдыха. Но крымские пляжи, особенно на южном берегу, не предназначены для массового туристического отдыха", — заявил эксперт, указывая на проблему с малым количеством оборудованных для подобного вида отдыха мест, а также отмечая необходимость создания "карты новых оборудованных пляжных территорий".

Также он рассказал, что до пляжей отдыхающим нужно еще добраться. Крымский мост и трасса "Таврида" кардинальным образом упростили жизнь туристов в этом отношении, но остались местные вопросы, которые мешают в полной мере раскрыть весь туристический потенциал полуострова.

"Таврида" не уступает европейским автобанам по качеству, но появился так называемый эффект "бутылочного горлышка": после того, как турист проскакивает "Тавриду", он упирается в узкие улочки городов", — заявил Вахрушев, подчеркивая необходимость развития местной транспортной инфраструктуры.

В заключение эксперт вспомнил про 1988 год, когда на полуострове наблюдался максимальный турпоток и по итогам сезона насчитали 8,3 миллиона гостей Крыма. В то время на долю неорганизованных туристов пришлось шесть миллионов человек. Аналогичного результата можно добиться и сейчас, учитывая тот факт, что больше половины гостей Крыма приезжают на своем личном транспорте. Однако для этого требуется восстановить на полуострове систему турбаз, которая была разрушена после развала СССР.

Ранее приводился перечень самых привлекательных для туристов мест Крымского полуострова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх