Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Адвокат рассказал, как уберечь свой дачный участок от воров

Адвокат рассказал, как уберечь свой дачный участок от воров

Российская актриса Анастасия Макеева стала жертвой ограбления. Неизвестные проникли на дачный участок артистки и вынесли дорогую мебель, телевизор и садовую технику. О краже Макеева рассказала на своей странице в Instagram.

Не хотела вас расстраивать в светлый праздник Пасхи, но в этом году я встречала этот праздник в полиции. Меня обворовывали в моей жизни два раза — и вот случился и третий. Я к этому отношусь уже философски, но все же неприятно. Так что вещи, которые вы видели у меня на даче, теперь радуют кого-то другого, — поделилась с подписчиками Макеева.

Сейчас дачный участок Макеевой находится под охраной работников Росгвардии. Также актриса написала заявление в полицию.

Я поставила теперь свою дачу под охрану Росгвардии и теперь лично знакома со всем руководством Полиции Серпухова, — добавила актриса.

 

Как предотвратить ограбление?

 

Согласно данным частной охранной компании Delta, количество ограблений в России традиционно увеличивается на майских праздниках. Например, в этом году число правонарушений, связанных с проникновением на чужой участок, возросло на 14% по сравнению с 2020-м. В 37% случаях целью злоумышленников является кража ценных вещей и денег и лишь в 10% нападение на хозяев жилья.

Чаще всего жертвами ограбления становятся жители Ленинградской области, Татарстана, Омска, Екатеринбурга, Тулы и Уфы.

По словам адвоката Яниса Юкши, чаще всего ограбления чужого жилья совершают люди без определенного места жительства или нетрезвые граждане. Они объединяются в группировки, дожидаются отъезда хозяев и приступают к противозаконным действиям. В этой связи собеседник iReactor советует заранее позаботиться о защите дачного участка.

Разумно покупать землю, недвижимость, объединяться в какие-то дачные поселки, не жалеть денег на круглосуточную охрану, ставить высокие заборы. Мы понимаем, что если забор будет определенной высоты, то действия подобного рода будут весьма затруднительны, — перечислил Юкша.

Как заметил Юкша, грабителей далеко не всегда удается найти. Так, раскрываемость дачных краж, по данным ГУ МВД, в 2016 году составила 41,8%, в 2017 году — 42,0%, в 2018 году — 41,5%.

В заявлении нужно указать, что ущерб является значительным. Это важно для возбуждения уголовного дела. Правда, его перспективы видятся мне весьма туманными. Я не думаю, что местные сыщики, обремененные другими проблемами, будут и вообще умеют заниматься подобными раскрытиями. А так, нужно смотреть, где будет сбываться награбленное, сверяться с фотографиями, — обратил внимание адвокат.

Конечно, можно обратиться в полицию и ждать раскрытия дела, а еще можно заранее застраховать дачную недвижимость. Однако следует очень внимательно отнестись к поиску страховщика. В противном случае денежную компенсацию так и не удастся получить, заключил адвокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх