Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...
  • Леонид Василенко
    Похоже фейк. Отсутствует напрочь армейское изложение указа.Путин подписал ук...
  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...

Соловьев указал на принадлежность задержанных в Белоруссии лиц к ЧВОК "Мар"

Соловьев указал на принадлежность задержанных в Белоруссии лиц к ЧВОК "Мар"

Если бы осуществлялась переброска сотрудников частной военной компании, в частности через территорию Белоруссии, то по линии спецслужб были бы определенные контакты, отметил Соловьев. Но после задержания россиян госсекретарь Совета Безопасности Белоруссии сообщил, что Москва не направляла в Минск уведомление о переброске сил ЧВК. Журналист уверен, что задержанные в Белоруссии являются сотрудниками ЧВОК "Мар". Во время допроса они признались, что направлялись в Турцию, сообщает "НьюИнформ".

"Судя по всему, они имеют отношение к ЧВОК, которые не имеют отношения ни к чему, это какая-то компания "Мар". <...> Получается, что никто из задержанных никакого отношения к ЧВК "Вагнер" не имеет. Просто охранники", — заявил он в эфире "Соловьев Live".

Белорусские СМИ сообщили о задержании 33 россиян накануне, 29 июля. Некоторые издания начали распространять ложные сообщения, что задержанные якобы принадлежат к ЧВК "Вагнер", а целью поездки в республику является попытка "дестабилизировать обстановку" перед выборами президента. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал случившееся провокацией Запада, который любой ценой пытается испортить отношения между Москвой и Минском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх