Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Дерматолог напомнила о вреде и пользе солнечных лучей летом

Дерматолог напомнила о вреде и пользе солнечных лучей летом

Совсем скоро наступит лето. В это время года многие умудряются часами находиться на пляжах. Другие же и вовсе отправляются на заграничные курорты, чтобы получить иностранный загар.

Не стоит забывать, что при контакте с солнечными лучами нужно соблюдать известное правило, что все хорошо в меру. Длительное пребывание на пляже и прогулки под открытым солнцем в зной без нанесения защитных средств на кожу могут быть очень опасными.

Врач-дерматолог Ирина Скорогудаева рассказала iReactor, почему может быть опасен солнечный загар, а также кому рекомендуется принимать солнечные ванны, а кому — не стоит. Собеседница попросила отметить, что ультрафиолетовый свет полезен для человека, однако тут нужно знать меру.

Солнце полезно в нормальной дозировке. Оно вредит, если идет передоз. Мы научились адаптироваться к погодным условиям в процессе эволюции и извлекать пользу от солнца. Витамин D3 и серотонин увеличиваются в солнечную погоду, уходит депрессия, — заметила Скорогудаева.

Врач посоветовала людям разобраться, какой у них тип кожи. Исходя из этого можно рассчитать время, которое человеку безопасно проводить на солнцепеке. При превышении этого показателя ультрафиолет будет уже не во благо.

Те, кто не учитывают свойства кожи, — дураки. Есть классификации, и они все представлены. Людям с голубыми глазами, к примеру, не стоит ехать близко и экватору на отдых. Без защиты они могут находиться 15-20 минут [на солнце].

Если не соблюдать правила и не прикрывать лицо, то возможно старение кожи. Родинки не стоит выставлять на солнце, чтобы не случилась меланома. Загорать нужно правильно, учитывая тип кожи, — добавила Скорогудаева.

 

Солнце и дети

 

Дерматолог напомнила, как важно солнце детям. Малыши не могут заработать серьезных болезней, находясь на открытом воздухе больше положенного времени. Им солнечные ванны чреваты лишь ожогами. Врач также обратила внимание на важность солнцезащитных очков, чтобы сберечь здоровье глаз.

Что до детей, у них прекрасная защитная система, им главное не обгореть. От солнца детям очень нужны витамины. Если D3 мало, то и эстрогена будет меньше.

Лучи утром и вечером идут по косой. Там много отражений, и солнце не агрессивно. Когда солнце в зените стоит, то и отдыхающий под ним пострадает. Зрение тоже следует защищать и носить очки.

Солнце в нашей полосе важно, витаминов часто не хватает. Но не надо раздеваться догола в полдень и долго лежать. Особенно если есть склонность к меланоме. Открытые части стоит закрывать и не лежать слишком долго, — заключила Скорогудаева.

Врач предложила не относиться параноидально к загару, а изучить плюсы и минусы от солнечных ванн. Ирина Скорогудаева посоветовала использовать специальные крема, чтобы не допускать в будущем проблем с кожей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх