Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Приятные сюрпризы ПМЭФ-2021: еда, мероприятия, интересные встречи

Приятные сюрпризы ПМЭФ-2021: еда, мероприятия, интересные встречи

Участники и гости ПМЭФ в 2021 году пребывали в культурном шоке от происходящего. Еще совсем недавно были существенные подозрения, что форум не состоится, но в итоге журналисты, звезды, политики и бизнесмены вовсю разгулялись на мероприятии Росконгресса. В свободное от сессий и обсуждения важных вопросов время гости организованно и не очень бродили по выставкам.

 

Единственный в мире малыш робопес

 

Робопес Uni3 встретился с настоящими собаками на ПМЭФ-2021. Таксы поняли, что перед ними стальная альтернатива домашнему питомцу и попытались дать отпор. Робот сохранил мужество, но принял решение капитулировать. В этом не обошлось без помощи оператора.

Смех в павильоне смутил собак и они отстали от Uni3, а единственный в мире малыш робопес сделал сальто назад, заработав бурные овации толпы. 

Робопес Uni3 в России занимается исключительно мирными вещами, а именно развлекает гостей форума и оттачивает акробатические навыки. Его американские коллеги из "Бостон Динамикс" уже служат полиции и подвергаются критике, пока Uni3  зарабатывает репутацию любимчика толпы.

 

Катар во всеоружии

 

Катар особо мощно раскинулся на ПМЭФ в текущем году. Отношения Дохи и Москвы в последнее время набирают обороты и власти видят большую перспективу для их роста.

Эффектную бизнес-повестку дополняет масштабная культурная программа. Выставки и фестивали, посвященные Катару, пришлись по душе самой широкой аудитории.

Катар буквально покорил гостей форума в Петербурге своим тактичным гостеприимством. Иностранцы в народных одеяниях наливали гостям местный желтый кофе. Особым гастрономическим изыском были финики. Их в самых разных вариациях давали абсолютно всем.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

В белоснежных дишдашах и следя за соблюдением церемонии, участников ПМЭФ приобщали к культуре новой для россиян страны. Катарский кофе — терпкая жидкость из молотых необжаренных кофейных зерен, с обязательной добавкой размельченного кардамона, пришелся по вкусу многим. Именно он  дает напитку столь изысканный вкус и аромат. Что особо приятно, далеко не все катарцы говорили на английском языке, но знали русский.

В целом, выставка ближневосточной страны была одной из самых эффектных на ПМЭФ. Возможно именно благодаря языку гостеприимства Катар подписал на форуме 65 соглашений в области финансов, спорта, инфраструктуры, сельского хозяйства, технологий и других секторов.

 

О да, еда

 

Многие гости и участники форума боялись остаться голодными до его начала, но опасения такого рода были полностью развеяны, благодаря умелым действиям Росконгресса.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

Как заметила офпред российского МИД Мария Захарова в беседе с корреспондентом. iReactor, удивительно, как организаторы смогли сделать столь эффектное и безопасное мероприятие.

Вся еда для безопасности имела герметичную упаковку. На островках для гостей располагались сыры, колбасы, различные пирожные, бургеры, круассаны со всевозможными начинками, включая лосось и салями. Что особо приятно, многие деликатесы были произведены в России. 

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

 

Самый вкусный прием

 

Особо вкусную выставку традиционно организовали на стенде банка Олега Тинькова. Гости могли не только попробовать там легкие закуски, но и выпить игристого. Для тех, кто не пьет, было предложено большое количество различных прохладительных напитков. Что особо приятно, весь мусор гости форума могли положить в раздельные урны. Экологии в 2021 году, несмотря на обилие упаковочных материалов, было отведено особо важное место.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

И пусть цены в официальном ресторане для многих показались кусачими, на форуме было огромное количество мест, где участники форума, гости и журналисты могли попробовать тот или иной деликатес по приятной цене. Ну а тем, кто выходил подышать воздухом под теплое июньское солнце, предлагалось мороженное.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

В 2021 году особое внимание было уделено и приверженцам разумной и правильной модели питания. Тренд на снижение сахара учитывался как в бесплатных вендинговых аппаратах, так и в обилии предлагаемых безвозмездно орешков, смузи и фруктовых салатов. Это и многое другое раздавали участникам ПМЭФ. По признанию некоторых гостей, именно на форуме был зафиксирован "самый вкусный прием".

 

Безопасность

 

Мир после коронавируса никогда не будет прежним. По этой причине и на ПМЭФ попасть было не так легко, как раньше. Каждый участник незадолго до проведения форума сдал ПЦР-тестирование и дождался отображения отрицательного результата на бейдже. На площадке были установлены специальные машины, в которых изолировали бы людей с ковид-симптомами. Таких случаев корреспондент iReactor не заметил.

Также силами Роспотребнадзора проводился замер температуры у всех проходящих. Людей с завышенными показателями проверяли на коронавирус дополнительно. Особое внимание нужно уделить волонтерам, которые не уставали напоминать гостям про маски. Самые забывчивые участники форума получали максимально вежливое предупреждение.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

Требования к безопасности гостей были скорее стандартными. Каждый пришедший в Экспофорум проходил контроль, а его вещи сканировались рентген-установкой. Все ноутбуки, фотоаппараты и телефоны включались и показывались сотрудникам надзорных органов.

 

 

Форум улыбок

 

Конечно, указанные в тексте мероприятия лишь одна сотая от того, что происходило в Петербурге в дни форума. "Форум улыбок", как его прозвали участники, прошел на максимально позитивной волне благодаря организаторам, участникам, волонтерам и незримым блюстителям порядка. ПМЭФ-2021 показал всему миру, как проводить столь грандиозные мероприятия, не мучая людей лишними правилами и с соблюдением всех мер безопасности.

Приятные сюрпризы ПМЭФ: еда, мероприятия, интересные встречи

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,