МИД Великобритании отреагировал на заявление Путина о «родителе 1 и родителе 2»

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление представителя иностранного ведомства Великобритании. По словам уполномоченного, Лондон гордится своим отношением к однополым бракам и призывает всех коллег на международном уровне поддержать толерантность по отношению к ЛГБТ-представителям. 

Мы призываем международное сообщество бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность. Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются, — цитирует РИА Новости слова представителя МИД Великобритании.

 

Накануне лидер России Владимир Путин высказал позицию о недопустимости замены в установленных государством документах слов «мама» и «папа» на «родитель 1» и «родитель 2». 

 

Источник ➝

Депутатам Верховной рады могут разрешить выступать на русском языке

Законопроект с предложением разрешить политикам выступать на русском языке в Верховной раде был вынесен на рассмотрение. Текст документа опубликован на официальном сайте украинского ведомства.

В регламенте Верховной рады Украины не реализованы конституционные гарантии и нормы о свободном развитии, использовании и защите русского, других языков национальных меньшинств Украины, — сообщается в пояснительной записке.

Изменения в регламенте парламента предполагают, что депутаты получат возможность использовать в ходе своей работы русский и другие языки национальных меньшинств.

Инициаторами законопроекта выступили депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

Ранее iReactor сообщал, что замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что страна вступает в новую эру в отношениях с Россией. По ее словам, в этих политических отношениях присутствуют некие «красные линии».

 

Эксперты назвали ТОП-10 самых безопасных стран для туристов в 2020 году

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх