Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Военный эксперт Сивков дал "российский" совет США после фиаско с истребителями

Военный эксперт Сивков дал "российский" совет США после фиаско с истребителями

По мнению эксперта, Соединенные Штаты зашли в тупик в попытках создать самый передовой истребитель. F-22 Raptor был неплохим самолетом, который отличали маневренность и скрытность. Однако со временем акцент сместился на очевидные недостатки "Раптора", а именно "слепоту" в боковом обзоре и инфракрасном диапазоне, а также ограниченный боезапас.

В результате самолет из достижения превратился в "большую беду" Пентагона, считает Сивков. Из двух сотен произведенных F-22 большей части машин сегодня требуется серьезное обновление либо ремонт. Военным инженерам США пришлось оперативно создавать замену самолету, в результате чего свет увидел еще менее удачный F-35.

После очевидного фиаско с истребителем пятого поколения американские СМИ стали писать о разработке самолета шестой генерации (так называемый проект NGAD). Утверждается, что на эти цели Вашингтон готов потратить более 6 млрд долларов в следующую пятилетку. Однако Сивков отмечает, что истребитель шестого поколения не оформлен даже на уровне концепции, а за испытания может выдаваться полет любого аппарата.

"Даже прототипа (истребителя шестого поколения. — Прим. ред.), который можно было бы выпустить в полет, не видел никто", — отмечает эксперт.

Полный цикл разработки, испытаний и принятия на вооружение нового самолета занимает несколько десятилетий, напоминает Сивков. С учетом этого, а также неясности концепции новой генерации военных самолетов, эксперт убежден, что США продвинулись в их создании не дальше России. Главными вопросами по шестому поколению остаются опциональная (либо полная) автономность и интеграция аппарата с ИИ и нейросетями.

"Что делать недовольным истребителями американцам? Думать о том, как замаскировать свои недостатки. И, наверно, любоваться Су-57", — цитирует Сивкова "ПолитРоссия".

Ранее стало известно, что российский истребитель пятого поколения Су-57 может получить группу беспилотников, способных прикрывать самолет в бою. Также аппараты смогут содействовать пилоту в других задачах, к примеру, разведке и обнаружению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх